Четверг, 18.10.2018, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СОШ №4 МО Темрюкский район

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Персональные данные

Персональные данные

Согласие  на обработку  персональных данных

Памятка по заполнению листа согласия

Приказ  «О порядке обработки и защиты персональных данных»

Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных работников муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 4

Уважаемые родители!

          В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", в целях защиты персональных данных, обрабатываемых в МБОУ СОШ № 4 родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить листы согласия на обработку персональных данных.

         Сейчас в нашей школе собираются, хранятся и обрабатываются персональные данные Ваших детей. Поэтому администрации школы необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных.

         Для этого школа должна получить от родителей каждого ученика согласие на обработку его персональных данных. Без такого согласия мы не сможем вести учет Ваших детей в привычном режиме.

         Информация о ребенке и его законных представителях в образовательном учреждении используется в образовательном и воспитательном процессе.

        Лист согласия заполняется родителем (законным представителем) ребенка и хранится в личному делу обучающегося.

        Обработка персональных данных, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется только с согласия родителей в письменной форме.

        Письменное согласие должно включать в себя:

        1) фамилию, имя, отчество, адрес родителя (законного представителя), номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения о дате рождения, месте рождения; (Без этих данных лист согласия не действителен!!!!)

        2) цель обработки персональных данных;

        3) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;

        4) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных.  

       5) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

       Настоятельно просим подтвердить своё согласие на обработку всех данных.

       В школе и раньше осуществлялось хранение, обработка и использование персональных данных. Ваша подпись в листе согласия говорит о том, что теперь за хранение, обработку и передачу персональных данных Ваших детей на нас возлагается ответственность согласно действующему законодательству.

 

                                   С уважением Администрация школы № 4

 

 

О персональных данных Федеральный закон от 27 июля 2007 года № 152-ФЗ.

О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных» Федеральный закон от 25 июля 2011 года № 261-ФЗ 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz